Главная
Статьи
Вопрос-ответ
Полезное
Новости
Юридическая помощь.
Форум
Координаты
О себе
Разное
О себе

    В настоящее время мне 44 года. Из них с апреля 1992 года  по апрель 2002 года  я отработал в ЛОВД по Томской области (транспортная милиция Томской области) начиная с постового милиционера, оперуполномоченного ОБППГ, оперуполномоченного уголовного розыска,   и закончил свою карьеру увольнением по собственному желанию  в должности старшего инспектора по анализу, планированию и контролю  штаба ЛОВД по Томской области и спецзвании капитана милиции. 

    Соответственно, мое высшее юридическое образование имеет милицейскую природу: в 1994 году я очно  закончил с отличием Новосибирскую среднюю специальную школу милиции МВД РФ, в 2001 году -  заочно, но также с отличием  - Омскую академию МВД РФ.  При этом отдельное спасибо должен сказать преподавательскому составу этих учебных заведений, и в особенности - НССШМ МВД РФ, поскольку именно там, как это ни странно, мне привили любовь к юриспруденции как таковой. Не знаю как сейчас, но тогда преподавание там велось на очень высоком уровне. Еще раз - большое человеческое спасибо. Поскольку адвокат, работавший в правоохранительных органах не следователем, а оперуполномоченным и штабистом, явление достаточно нехарактерное, подтверждаю еще раз, что этому я обязан в первую очередь преподавательскому составу указанных выше заведений. 
     В июне 2010 года защитил дипломную работу, а в июле 2010 года получил диплом Томского государственного университета с квалификацией специалиста в области международных отношений по специальности "Международные отношения". 
 

    У
вольнение из милиции в свое время было связано с тремя факторами:
    Во-первых- традиционно низкой заработной платой, на которую свою семью я содержать не мог уже просто физически. Ну для примера: в 2002 году, будучи на майорской должности, имея 12-летнюю выслугу в органах ( вместе с армией, естественно), имея по специальности два диплома по специальности с отличием, получал я аж 2650 рублей. Знакомая девочка - продавец в киоске получала около 5000 р.
    Во вторых- полнейшим отсутствием перспектив в служебной деятельности. Имелась более чем реальная возможность стать начальником штаба Томской транспортной милиции, а смысл ?
    В-третьих, я понял, что на данной стадии нашего построения правового государства, собственно пора уже защищать граждан от милиции как таковой, поскольку борьба за выявленные и раскрытые преступления , т.н. "палки" начала принимать уже не уродливые, а самые что ни на есть уродские формы. 

    О
тмечу также, что за все время работы в милиции в моем листе поощрений и взысканий взысканий занесено не было, в отличие от благодарностей. Говоря проще - из милиции я ушел не по компрометирующим меня мотивам, а вполне уже осознанно, хотя и страшновато было. 
    Деятельность свою в качестве частного охранника я рассматривать не буду, ибо не продлилась она и двух месяцев, за это время я успел выйти на дежурство по охране ЖБК-100 ровно шесть раз.

    Н
у а дальше - очевидно судьба... В газете я увидел объявление о том, что требуются юристы, требований к стажу работы - не предъявлялось. Это оказалась юридическая фирма ЗАО "Универсал", принадлежавшая адвокату Матвееву Александру  Игнатьевичу. 
     Человек он весьма своеобразный, и в Томске о нем существует масса мнений, причем крайней полярности. Ко всему, он еще и ярко выраженный холерик, однако лично я ему благодарен и по сей момент- за возможность приобрести за два с половиной года работы юристом ЗАО "Универсал" весьма значительную часть опыта работы по тому профилю, по которому я с большим удовольствием работаю и сейчас, поскольку при количестве судебных заседаний 10-12 в неделю, притом по самым разным отраслям права, по крайней мере на процессуальные вопросы можно не отвлекаться уже через год, ибо они идут, что называется "на автомате".  

    Н
а вопросы относительно того, как я, сам бывший милиционер, позволяю себе относиться к милиции без должного пиетета (судя по тем статьям, которые Вы можете прочитать на данном сайте), отвечаю : к любому человеку, либо организации , я отношусь ровно так, как того заслуживает этот человек с моей точки зрения и исходя из той системы нравственных координат, в которой я воспитан. Если я воспитан на убеждении неправильности битья в милиции, либо фальсификации ею доказательств -  никакие рассуждения о том, что этого требует на текущий момент борьба с преступностью меня в этом не убедят.

    С
вязаться со мной можно по телефонам и электронным адресам в заголовке сайта, а кроме того , вечером, я доступен по ICQ 446-099-099. Милости просим, если есть вопрос по делу.

 

Создание сайта: Веб-студия R70